Womenhour.ru

Шестиклассник расклеил по всему городу объявления с просьбой найти лекарство для мамы




Ему помог весь мир!

Говорят, современное общество очень черствое и не спешит прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Но 13-летней Ваня из Волгограда все же верил в людей.

30 июля его маме внезапно стало плохо. На следующий день она попала в реанимацию. Диагноз – инсульт. Через несколько дней 43-летней Марине Сидоровой стало лучше и ее выписали из больницы. Точнее, лежать в ней все равно не было смысла. Для того чтобы избежать рецидива, нужно принимать лекарство «Нимотоп». Оно поможет тонизировать сосуды головного мозга. Однако мало того, что оно очень дорогое, так его еще невозможно достать ни в Волгограде, ни в России вообще.

Его сняли с производства, а аналога просто нет. Представительство фармацевтической фирмы причиной исчезновения нужного лекарства называет модернизацию производства. Его выпуск начнется в следующем году. Но до этого времени жизнь мамы Марины будет висеть на волоске.

Отец мальчика день и ночь работает, но на лекарство заработать не получается. Старший брат служит в армии и единственное, что он может, просто отпроситься в увольнительную, чтобы быть рядом с мамой. Поэтому шестиклассник решил, что он один может помочь.

Вырвав из школьной тетради несколько страниц, мальчик написал на них одинаковый текст. В нем он просил всем, кто может помочь собрать нужную сумму на лекарство. Эти объявления шестиклассник расклеил на домах в своем районе.




Мольбу о помощи заметила одна из соседок Вани. Девушка не смогла пройти мимо чужого горя. Она позвонила мальчику и узнала все подробности. Поняв, что это не обман, а настоящая трагедия, девушка решила действовать через Интернет.

В социальных сетях она создала группу помощи маме мальчика. Неравнодушные люди откликнулись не только из Волгограда и всей России. Деньги стали приходить из Украины, Белоруссии, Израиля, Греции. «Ванечка крепись! Ты настоящий мужичок. Мы тебя в беде не оставим», − написали в группе небезразличные люди.

Всего пришло около двадцати тысяч рублей. Три упаковки «Нимотопа» смогли найти в личных аптечках подписчиков группы помощи Марине в социальных сетях. Люди переслали волгоградской семье лекарства по почте. Все собранные деньги пойдут на лечение мамы, ведь кроме этого лекарства, она нуждается в продолжительном лечении.

Через три недели после первого обращения мальчик написал второе. В нем он поблагодарил всех, кто откликнулся и помог его маме. Кроме денег, люди решили помочь Ване и школьными вещами, а также канцелярскими товарами.

Источник




568

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время