Womenhour.ru

5 потрясающих рецептов, с которыми вы забудете о магазинной колбасе




В магазин больше за колбасой не хожу!

1. Домашняя молочная колбаса из курицы

на 100 грамм — 88.61 ккал

Б/Ж/У — 13.07/1.24/5.27

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить всё в блендере, положить фарш в смазанные маслом кружки на ¾ объема, закрыть верх пищевой пленкой, поставить кружки в кастрюлю с водой, нагревать на водяной бане 40 минут.

Остудить и достать готовые колбаски. Можно слегка обжарить перед употреблением.

2. Лучший рецепт куриной пастромы: забудь о магазинной колбасе! 

на 100 грамм — 114.85 ккал

Б/Ж/У — 13.8/5.17/2.52

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло.

Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час.

Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.

Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.

3. Куриная ветчина с карри: полезная замена колбасе!

 на 100 грамм — 128.37 ккал

Б/Ж/У — 27.33/1.24/0.26

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе курицы разделить пополам. Одну половину нарезать крупными кусками, выложить в блендер или мясорубку и измельчить в фарш.




Вторую половину филе нарезать маленькими кусочками. В миске смешать фарш, кусочки курицы, желатин, карри и соль.

Полученную массу выложить на пищевую пленку и плотно завернуть, придавая форму колбаски.

В кастрюле подходящего размера вскипятить воду и выложить ветчину в пленке. Готовить на среднем огне полтора часа.

Готовую ветчину аккуратно достать из воды и оставить остужаться. Как остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей, снять пленку и нарезать ломтиками. Ветчину можно хранить в холодильнике около недели.

4. Колбаса из куриного филе с овощами

 на 100 грамм — 91.1 ккал

Б/Ж/У — 15.98/1.63/2.1

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки. Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней. Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета. Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы. Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень. Солим, тщательно перемешиваем.

Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша. Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось.

Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края. И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать. В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пока ещё сырые колбаски и ставим без крышки на плиту на большой огонь. После закипания уменьшаем огонь, варим их 40 минут. Осталось только достать колбасу из кастрюли и, не снимая фольгу, дать ей остыть. Очищенную от пакетов и фольги колбаску нарезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.

5. Куриная ветчина в пакете

на 100 грамм — 151.25 ккал

Б/Ж/У — 18.58/0.98/15.69

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудку разделываем на 2 куска филе без кожи и выкладываем в миску. Добавляем в филе мёд, соль, сушеные розмарин, тимьян и молотый перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем филе с травами в пищевой пакет.

Маринуем в холодильнике 48 часов. Маринованное филе промываем и заливаем водой на 1 час. Два подготовленных куска филе выкладываем друг на друга и плотно связываем шпагатом. Посыпаем сухими травами. Отправляем куриную ветчину в пакет для запекания и отправляем в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и варим ароматную ветчину 6-7 минут. Выключаем огонь и оставляем рулет в воде, пока полностью вода не остынет. Ароматную ветчину вынимаем из пакета, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник




1979

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время