Womenhour.ru

Опытные повара раскрыли секрет: каждый второй человек варит рис неправильно




Я просто обожаю рис, и эта информация стала для меня настоящим открытием!

Сотни тысяч поваров ежедневно готовят рис и блюда из этим составляющим. Но ученые упрямо твердят: они допускают ужасную ошибку в его готовке!

В любом виде риса есть… мышьяк! Таким образом мы ставим под угрозу не только свое самочувствие, но и здоровье в целом!

Первый раз такая информация промелькнула в журнале The Telegraph. Все это сразу же стало предметом обсуждения №1.

Свой след мышьяк оставляет в рисе. Он попадает туда из-за промышленных удобрений и пестицидов, которые сидят в почве ни один десяток лет.

Так, как рис впитывает все плохое из нашего организма, точно также он впитывает содержимое почвы.

Кроме всего прочего, мышьяк используют в качестве обработки для контейнеров, в которых переправляют данную крупу. Делают подобную процедуру для того, чтобы рисом не полакомились мышки.




Именно поэтому данный продукт стоит промывать в проточной воде до тех пор, пока не исчезнет вся белая мучка.

Итак, как же правильно готовить рис?

Жители Азии, перед тем, как его варить, промывают 7 раз в холодной воде. Таким образом они удаляют все те сомнительные вещества, что содержатся в каждом зернышке.

Такой способ подходит, если вам очень срочно нужно приготовить пищу.

Но самым лучшим решением будет замачивание риса в огромном количестве воды на всю ночь.

Таким образом вам удастся снизить концентрацию мышьяка на целых 80%!

Помимо всего прочего, такой рис легче разваривается. Для этого ему будет достаточно… 13 минут!

Как правильно приготовить блюдо так, чтобы избавиться от мышьяка?

Источник




1406

Самые популярные статьи