Womenhour.ru

Вот она, изнанка популярных курортов, о которой вам не расскажут туроператоры




У каждой медали есть оборотная сторона!

Сейчас многие наши соотечественники предпочитают отдыхать на заграничных курортах. Египет, Турция давно стали настоящей Меккой для туристов со всего мира. Там отличный сервис, прекрасное обслуживание и просто красивые места. Те, кто побогаче, могут себе позволить провести недельку-другую на мальдивских, индийских или филиппинских пляжах.

Однако у каждой медали есть оборотная сторона. Иногда она настолько ужасна, что может отпугнуть кого угодно.

Каир, Египет

Мусор, конечно же, есть везде. Где-то меньше, где-то больше, но вот чтобы существовал целых жилой поселок, куда свозят мусор – есть только в Каире. Заббалины, или мусорщики, собственными руками сортируют мусор. Кстати, делают это абсолютно бесплатно. Здесь все просто забито мусорными пакетами. Антисанитария страшная, вонь непереносимая. И все это находится буквально в двух шагах от всемирно известных пирамид.

Не сильно отличается от каирского города мусорщиков и район Мухандисин, который находится в городе Гиза. Мусором здесь усеяно все. Дети на улице просто утопают в нем. Люди живут в ужасно тесных лачугах: до двенадцати человек в конуре в три квадратных метра. Вода для Мухандисин – очень дорогое удовольствие. Моются жители этого района один раз в две недели. Периодически здесь происходят настоящие бунты. Египетское правительство обещали построить бесплатно для этого района новые дома. Но как скоро это случится? Этот вопрос пока остается без ответа.

Геджеконду, Турция

В Бразилии есть фавелы, а в Турции – геджеконду. По всей Турции есть одинаковые трущобы, в которых проживает приблизительно пятнадцать миллионов турок. Самые крупные – в Стамбуле, Измире, Анкаре. Здесь нет электричества, водоснабжения, канализации. В школу здешние дети не ходят, поэтому большинство людей безграмотные. Зато процветает организованная преступность, проституция и наркомания. Если житель геджеконду стал уборщиком или посыльным в отеле – это значит он многого добился в жизни.

Париж, Франция




Кто же не хотел бы утром позавтракать свежим круассаном, выпить ароматный кофе и полюбоваться Эйфелевой башней? Но реалии современного Парижа таковы, что красивый вид на парижскую достопримечательность будет омрачен видом на мусор, который остается после стоянок цыган. Лагери беженцев с их антисанитарией в центре культурной столицы Европы уже никого не удивляют. В темное время суток возле них лучше не ходить. Уровень преступности здесь зашкаливает.

Мальдивские острова

Эти острова в Индийском море – настоящий рай на земле. Здесь отдыхают многие знаменитости. Но вот есть на островах одна проблема: мусороперерабатывающего завода здесь нет. Власти Мальдив договорились с Индией и часть мусора свозят туда. Но другая часть оседает в островном государстве. Лагуну города Тилафуши еще почти тридцать лет назад как превратили в настоящую свалку. Частенько мусор приплывает и к берегам столицы Мальдив – городу Мале.

Гоа, Индия

Индия никогда не славилась своей чистоплотностью. Но и Гоа сильно отличается от остальной страны. Однако и здесь мусор – самая главная проблема. Причем, турист эту проблему может увидеть еще из окошка самолета. Мусор, трущобы, антисанитария не миновали один из самых посещаемых курортов в мире.

Мумбай, Индия

Деревням неприкасаемых в этом большом индийском мегаполисе не одна сотня лет. Люди рождаются, живут и умирают в грязи. Другой жизни они себе и не представляют. Мусор – это и есть их жизнь. Так было и так будет всегда.

Так же как и то, что в индусской традиции хоронить своих усопших принято в священных реках. Кроме того, в них стирают вещи и купаются.

Река Пасинг, Филиппины

Эта река уже тридцать лет, как мертва. В ней не водится рыба. Вся она давно погибла из-за огромного количества мусора. Под ним реку в некоторых местах даже не видно. А все потому что население Филиппин растет и другого выхода, как сбрасывать промышленные отходы в реку там пока не придумали.

Остров Ява, Индонезия

Еще двадцать пять лет назад река Цитарум была прекрасным местом, где можно было порыбачить. Но индустриальный бум убил здесь все. Сейчас – это самая грязная река в мире. Даже Пасинг на Филиппинах считается чище. На берегу Цитарума живут люди. Зарабатывают на жизнь они продажей пластиковых бутылок, которые десятками тысяч плавают по реке.

Источник




808

Самые популярные статьи