Womenhour.ru

«Муж перестал говорить комплименты, и я перестала считать себя красивой»




Оказывается, мы зависимы от похвалы.

Причем не только в адрес проделанной нами работы, но и в отношении собственной внешности. Причем во втором случае, наверное, даже больше, чем во всех остальных, вместе взятых. А задуматься об этом всю нашу редакцию заставила Лариса (с ником «Красивая мама»), которая неожиданно на одном из популярных форумов написала, что «муж перестал говорить ей комплименты, и она практически сразу перестала считать себя красивой». Признаться, мы решили, что Лариса кокетничает, а потому даже написали ей письмо с просьбой подробнее рассказать об этой ситуации. И были шокированы откровениями (а заодно и поведением мужа). Впрочем, ответ Ларисы – ниже, и выводы вы сможете сделать сами.

«Вышла замуж я довольно поздно – в 27 лет, – пишет наша героиня. — До этого жила с родителями, которые меня боготворили: лучшие вещи покупались мне, самые лакомые кусочки отрезались мне, самые первые компьютеры, планшеты и прочая электронная техника были мне. Стоит ли говорить, что о моей внешности мама и папа неизменно отзывались только в превосходной степени. И хотя, как я теперь понимаю, красавицей я не была, благодаря им искренне считала, что «огромные веснушки – это признак нежной кожи», «невысокий рост – возможность почувствовать себя куколкой», а «лишний вес – лишняя площадь для поцелуев».

С будущим мужем Павлом мы встретились в общей компании. Он был старше на несколько лет, воспитывался отцом (мама умерла) и по складу характера сильно отличался от всех близких мне людей. Был немногословен, суров, а порой даже чересчур жестковат. Но мне казалось, что это и есть признаки настоящего мужчины… Не буду скрывать, что в первый год наших отношений Павел все же был нежным и галантным: придерживал под руку во время прогулки, обнимал, но главное – говорил комплименты и хвалил мою внешность.




Все изменилось как-то резко. На просьбы поцеловать меня утром Паша отвечал, что все это «телячьи нежности», цветы стал дарить в лучшем случае раз в год – на день рождения. При этом не уставая повторять, что, по его мнению, цветы нужно носить только на кладбище. Но хуже всего мне было от его равнодушия к моей внешности. Собираемся на чей-нибудь праздник, я кручусь возле зеркала и спрашиваю его: «Паш! Я красивая?», а он в ответ: «Ты капуша! Сколько можно торчать в ванной? И помаду эту вульгарную сотри». Обидно… И так раз за разом. А однажды мне предложили принять участие в фотосессии. Да не просто сфотографироваться, а побыть в образе лесной нимфы. Реквизит настоящий (цветы и травы), съемки на природе… Красота! Когда снимки были готовы, я потеряла дар речи! Это оказалось действительно красиво. Воедино сложились мастерство фотографа и искусство фотошопа. Любые мельчайшие изъяны были скрыты, и я себе очень понравилась.

Именно поэтому первым желанием было показать фотографии мужу. И я отправила их по вотсапу. Паша ответил спустя 15 минут. Текст его сообщения я запомнила навсегда: «Ларис, я, конечно, ничего не понимаю в фотографиях, но многое понимаю в жизни. А потому считаю, что каждый человек должен оценивать себя адекватно. Тебя позвали быть феей (или нимфой, или богиней – я не в курсе), но ведь ты должна осознавать, что с твоей комплекцией примерять образ эфемерного создания смешно и глупо. Ты распустила волосы и надела на них венок, но ведь тебе не 15 лет. Ты томно закатываешь глаза, а ведь ты серьезная женщина. Ты строишь из себя непонятно кого, забывая при этом, что ты жена и мать. Зачем тебе это??? Ты знаешь, я против комплиментов, потому что это пустые слова, я за адекватность. И если твои родители говорят, что ты самая красивая, это еще не значит, что-то же самое скажет редактор глянцевого журнала. И если на эту фотосессию ты еще и потратила деньги, мне очень жаль семейный бюджет».

Я долго сидела и смотрела на сообщение Паши. Казалось бы, он меня ничем не оскорбил, не написал ни одного грубого слова, но как же больно мне было. В тот момент я действительно поняла, что фотосессия и весь этот образ были задуманы мной, чтобы просто заново поверить в себя, увидеть себя красивой и интересной, поразить мужа. А вместо этого я получила суровую правду жизни. С того момента прошло три года. Паша по-прежнему не говорит мне комплименты, и я окончательно перестала считать себя красивой. А как же ник «Красивая мама», спросите вы? Все просто. Он работает будто своеобразный аутотренинг. Набираю его и верю, что я все-таки красивая. Но фото свое все равно на аватарку не выставляю. Там красуется лицо Анджелины Джоли».

От Ларисы мы получили еще несколько писем, в которых она сообщала, что «вообще-то счастлива с мужем», «разводиться не собирается» и «с годами стала понимать, что комплименты действительно не главное». Ну, а в завершение добавила, что «благодарна мужу, что он все-таки женился на такой, как она, и добавить ей в ее рассказе нечего…».

Вот уж действительно, добавить нечего… А вы как считаете?

Источник




218

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время