Womenhour.ru

На 27-ой неделе беременности будущую маму четверняшек поставили перед жестоким выбором




Беременность Иванны Карденас была очень желанной и они с мужем Девидом с нетерпением ждали УЗИ, чтобы наконец удовлетворить любопытство: кого дожидаться? Акушер с ходу их ошарашил — поздравляю, двойня! Счастье-то какое! Э-э, погодите… Знаете, это больше похоже на тройню. Прошло еще целых пять минут, прежде чем врачи пришли к выводу: эмбрионов четыре. И хотя радости будущих родителей не было предела,  такие случаи всегда сопровождаются повышенным риском.

Семья чувствовала себя благословленной свыше, четверо детей при естественном зачатии — это дар небес, не иначе. С точки зрения официально медицины почти наоборот, поэтому за будущей мамой велось постоянное наблюдение. И это принесло свои плоды, на 27-ой недели врачи вовремя заметили нечто очень плохое. Один из развивающихся организмов стал получать меньше кислорода, что неизбежно приведет к его гибели. Природа просто дает шанс остальным троим выжить, но человек склонен делать выбор сам. А он был жутким: позволить одному ребенку погибнуть, но выносить остальных, либо провести экстренную операцию и достать всех четверых раньше срока. Шансы детей выжить… менее 40%.




Для Иванны и Девида все было очевидно. Убить своего ребенка? Ни за что — пусть в мир придут все четверо. Сразу после операции детей отправили в реанимацию, а оттуда как гром с небес, дурная весть: трое в порядке, но тот самый все равно умирает. Младенец Габриель при рождении имел вес всего в 539 грамм и спустя несколько дней борьбы врачи сказали «Завтра утром мы откроем инкубатор, чтобы вы успели сказать последние слова прощания. Все закончится». Но за ночь случилось чудо и утром Габриель вновь начал дышать. Он проведет в отделении интенсивной терапии более 140 дней.

Родители верили, что их дети выживут, и так и произошло — несмотря на ни что. Сегодня, спустя три года, Джулиан, Себастьян, Франческа и Габриель — здоровые, крепкие и счастливые малыши.

Источник




435

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время