Womenhour.ru

Она обклеила пол бумажными пакетами и все думают, что она потратила на него целое состояние

Причем результат может быть просто потрясающим. Кажется, что пол в доме этой хозяйки сделан из искусственного камня. Но на самом деле она сделала его сама. Из бумаги!

Для этого вам понадобится:

Итак:

Этот трюк подойдет для пола с бетонным, штукатурным или фанерным базовым слоем. Сначала нужно снять старое покрытие и очистить пол до основания. Убедитесь, что не осталось ни следа клея, избавьтесь от плинтусов.

Если на полу есть углубления или неровности, их нужно заделать. Чтобы бумага лучше прилипала, пол не должен быть слишком гладким, поэтому сначала можно пройтись по нему шлифовальным станком.

Теперь порвите бумагу на большие неровные куски и слегка помните — так они будут больше похожи на натуральные камни.

Если у вашего пола бетонная основа, приготовьте смесь из клея и воды в пропорции 1:1. Смесь для деревянного пола должна на 75% состоять из воды и на 25% — из клея. Нанесите смесь на пол, положите кусок бумаги и сверху также покройте клеем.

Теперь нужно покрыть бумагой весь пол. Убедитесь, что куски бумаги налезают друг на друга — они уменьшатся при засыхании.

Когда весь пол покрыт кусками бумаги, дайте клею как следует просохнуть. Теперь пора покрыть пол лаком для дерева. Если вам нравится цвет бумаги — выбирайте прозрачный лак. С помощью малярного валика вы сможете равномерно нанести его на пол.

Для следующего шага вам нужна прозрачная полиуретановая краска. Нанесите несколько слоев, чтобы сделать пол крепким и устойчивым к царапинам и ударам. Каждый слой должен как следует просохнуть, прежде чем вы начнете наносить следующий.

Вот в этом доме хозяева не пожалели времени, чтобы покрасить кусочки бумаги в разные цвета, используя разные оттенки лака для дерева.

А в этом доме использовали куски бумаги определенной формы.

В своем доме вы сможете реализовать собственные идеи и сделать интерьер неповторимым.

Источник

1338

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время