Womenhour.ru

Берите на заметку — полезные советы хозяюшкам для кухни




Приготовление блюд — это не только рутина. Это простор для экспериментов и место внедрения всевозможных улучшений, которым, как и совершенству, нет предела. Мы расскажем, какие простые хитрости помогут улучшить блюдо, придать ему новый вкус или продлить срок хранения. Если, конечно, его не съедят раньше…

1. Для тех, кто любит картошку, рецепт! Нарежьте 2 яблока, сбрызните их лимонным соком и тушите в сливочном масле. Затем добавьте в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь, молоко или сливки. Нежно и вкусно!

2. При тушении мяса добавьте в него пару столовых ложек уксуса. Вкус будет очень мягким и вкусным.

3. Идеально прозрачный холодец получается, если за 10 минут до окончания варки положить в бульон 2-3 яичные скорлупы.

4. Свежесть рыбы определяется с помощью миски с прохладной водой. Несвежая рыба будет всплывать, свежая опустится на дно. Перед чисткой натрите рыбу уксусом и оставьте на несколько минут. Так она будет чиститься легче.

5. Всего 2 щепотки растворимого кофе придадут любому соусу к мясу дополнительную пикантность. Никому не раскрывайте секрет, и ваш кулинарный изыск обязательно оценят!

6. Игристость и вкус шампанского можно вернуть, добавив в него несколько изюминок.




7. Обращение с пищевой пленкой будет проще, если хранить ее в холодильнике! Так она не рвется и не прилипает к рукам.

8. Поместите в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику. Аромат будет незабываемым!

9. Чтобы молоко дольше не скисло, его нужно приправить щепоткой соды. Хватит буквально на кончике ножа.

10. Чтобы быстро сделать домашний майонез: добавьте растертый желток сваренного вкрутую яйца в сметану и 1 чайную ложку горчицы.

11. Добавив в омлет минералку или обычную воду вместо молока, вы получите невероятно пышное блюдо!

12. Для тех, у кого все время пригорает молоко. Ополосните перед использованием кастрюлю холодной водой и смажьте края сливочным маслом. Так оно еще и не выкипит.

13. Если при варке риса на 1 стакан выдавить половинку грейпфрута, то он получится невероятно вкусным.

14. Перед тем, как добавлять в блюдо изюм, замочите его в теплом лимонном соке. Он получится очень сочным!

Источник




507

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время