Womenhour.ru

Простые, вкусные и оригинальные блюда из яиц. Рецепты на любой случай




Яйцо — это продукт, без которого нельзя представить себе почти ни один стол. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное, то яичница или вареные яйца — самое простое и верное решение. Однако из яиц можно приготовить множество простых, оригинальных и очень вкусных блюд, которые украсят любой стол.

1.) Шотландские яйца в фалафеле

Нужно (3 порции):

Для фалафеля:

Также:

Готовим:

  1. Все ингредиенты (кроме разрыхлителя, муки и сухарей) для фалафеля смешиваем и блендером перемалываем в однородную массу. Затем добавляем разрыхлитель, муку и сухари и все хорошенько перемешиваем.
  2. Порцию массы выкладываем на кусок пищевой пленки и формируем плоский блин.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и обваливаем в муке. Затем полностью заворачиваем каждое яйцо в блин из фалафеля.
  4. Наконец, обжариваем яйца во фритюре.

2.) Хрустящие яйца с начинкой

Нужно (6 порций):

Готовим:

  1. Отвариваем 3 яйца вкрутую, затем режем пополам и вынимаем желток.
  2. Смешиваем желтки с майонезом, горчицей и кетчупом (их, конечно, можно заменить любимым соусом), добавляем соль и перец.
  3. Теперь панируем белок: обваляем каждую половинку в муке, обмакнем в сырое яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки.
  4. Наконец, с помощью кондитерского мешка красиво заполняем хрустящий белок массой из желтков. Слегка посыпем зеленью.

3.) Яичница в перце

Нужно :

Готовим:

  1. Режем перец на кольца и слегка обжариваем их на сливочном масле.
  2. Затем выкладываем в каждое кольцо круглый ломтик помидора и сырое яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Можно посыпать сыром.
  3. Закрываем сковороду с ждем около 10 минут — пока яйца не приготовятся. Посыпем свежей зеленью.
  4. Казалось бы, просто яичница, а выглядит уже совсем по-другому.





4.) Жареный картофель с яйцом

Нужно:

Готовим:

  1. Почистим картофель и нарежем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, посолим и поперчим по вкусу.
  2. Когда картофель почти готов, добавим мелко нарезанный бекон, лук и чеснок. Перемешаем.
  3. Раздвинем картофель так, чтобы на сковороде образовались три углубления и в каждое из них добавим по сырому яйцу. Накроем крышкой и подождем пять минут. Готово!
  4. Осталось только добавить немного зелени — и обед готов. Классика не подведет.

5.) Авокадо с яйцом и беконом

Нужно (1 порция):

Готовим:

  1. Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.
  2. Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты.
  3. Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо — туда, где была косточка. Если нужно — слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.
  4. Чтобы половинки держались вместе — обернем их беконом.
  5. Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Выбрали любимый рецепт? Или у вас есть идеи получше? Поделитесь в комментария.

Приятного аппетита!

Источник




261

Самые популярные статьи