Womenhour.ru

Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения




Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):

Для соуса:

Рецепт приготовления

Готовим начинку.

Очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты.

Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.

Готовим соус.

Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.

Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты.

Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.




В форму для запекания выливаем соус.

Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.

Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

Источник




627

Самые популярные статьи