Womenhour.ru

Самые крепкие семейные союзы фигуристов




Лёд и пламя!

Фигуристы, выступающие в парном фигурном катании или в спортивных танцах на льду, нередко становятся супругами в реальной жизни. Это неудивительно, ведь спортсмены не только проводят вместе много времени, но во время выступлений должны показать чувства так, чтобы в них поверили судьи и зрители. Иногда пары распадаются не только на льду, но и в жизни. Однако некоторым удается сохранить свои чувства на протяжении всей жизни.

Людмила Пахомова и Александр Горшков

Они были гордостью советского спорта и любимцами миллионов болельщиков. В танцах на льду Людмиле Пахомовой и Александру Горшкову на протяжении 6 лет не было равных. Фигуристы сумели завоевать все мыслимые награды, а в ЗАГС по настоянию Людмилы отправились только после получения первых золотых медалей на Чемпионате мира.

Они ушли из большого спорта на пике славы, оставшись непобеждёнными, и стали устраивать свою жизнь вне ледовых арен. Они были невероятно счастливы, воспитывали маленькую дочь и строили планы на будущее. Однако в 1979, через два года после рождения Юли, у Людмилы Пахомовой диагностировали онкологическое заболевание. Почти семь лет продолжалась борьба спортсменки за жизнь. Александр всегда был рядом, поддерживал, помогал, не спал ночами. Но эту битву они проиграли, Людмила ушла в 1986 году.

Людмила Белоусова и Олег Протопопов

Эту пару называли легендарной во всех смыслах. Они начали кататься довольно поздно, уже в подростковом возрасте, первые золотые медали на Чемпионате СССР получили, когда Олегу Протопопову было уже почти 30 лет, Людмиле — 27. Став в пару в 1954 году, уже через три года они создали свою семью. И пронесли чувства через всю жизнь.

Они придумали множество сложнейших элементов, которые позже вошли в обязательную программу фигуристов во всём мире, завоевали множество наград и ушли из большого спорта, когда стали проигрывать своим соперникам.В 1979 году они эмигрировали из СССР во время швейцарских гастролей Ленинградского балета на льду, где оба работали. После этого на родине их имена были преданы забвению. Лишь через 24 года они смогли вновь приехать в Москву по приглашению Вячеслава Фетисова.

В последний раз они вышли на лёд в 2015 году, когда Олегу Алексеевичу было уже 83 года, а Людмила Евгеньевна готовилась отпраздновать свой 80-летний юбилей. Супруги прожили вместе 60 лет и только смерть смогла разлучить их. В 2017 году Людмила Белоусова скончалась от онкологического заболевания. Олег Протопопов до сих пор выходит на лёд. В 86 лет он исполняет танец, посвященный своей супруге.




Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков

Наверное, это одна из самых трогательных и одновременно трагичных историй любви на льду. Екатерине едва исполнилось 10 лет, Сергею – 14, когда их вынужденно поставили в пару. Результаты юных фигуристов в одиночном катании тренеров не впечатляли, детей уже готовили записать в ранг бесперспективных, но решили дать им шанс попробовать работать в паре. Но и в дуэте проявить себя они смогли далеко не сразу. Помогла настойчивость маленькой Кати, которая всё время назначала дополнительные тренировки.

Однако со временем лёд покорился этой удивительной паре, они завоевали множество медалей на чемпионатах мира и Европы, стали Олимпийскими чемпионами. Но самым счастливым они оба считали тот день, когда Сергей признался в любви своей будущей жене. Впрочем, сомневаться в их взаимных чувствах не приходилось: Екатерина и Сергей просто сияли от счастья.

В 1991 году фигуристы стали мужем и женой, а через год у них родилась дочь. Сергей мечтал построить большой просторный дом, но в 1995 году во время тренировки его жизнь унес инфаркт. Екатерина смогла выйти на лед лишь через год, посвятив первое свое выступление ушедшему мужу. Они могли бы прожить вместе целую жизнь, но история, к сожалению, не знает сослагательного наклонения.

Ирина Моисеева и Андрей Миненков

Этот дуэт зародился в самом детстве. Ирина сама выбрала Андрея из предложенных кандидатур, но не смогла ответить на вопрос, почему именно его. Они практически сразу испытали симпатию друг к другу, что не могло не сказаться на тренировках. Ирина Моисеева и Андрей Миненков, став однажды в пару на льду, так и остались в паре на всю жизнь.

Настойчиво и упорно тренируясь, смогли достичь высших наград в спортивных танцах на льду. Они были первыми учениками Татьяны Тарасовой, которые прошли с ней путь от начинающих фигуристов до чемпионов мира. Они вместе с тренером смогли найти неповторимый стиль и образ пары. Их манеру катания судьи приняли далеко не сразу, настолько необычной была пара и на льду, и в жизни. Они могли обижаться друг на друга, не разговаривать по несколько дней, но, если партнёру требовалась помощь, все недоразумения сразу забывались.

Их путь в спорте не был простым, Ирина Моисеева и Андрей Миненков так и не смогли стать олимпийскими чемпионами, зато дважды завоевывали золотые медали на Чемпионате мира. Ушли они из спорта в 1983 году, в 1984 у них родилась дочь. Когда дочка подросла, Ирина вышла на тренерскую работу, а Андрей окончил институт радиотехники электроники и автоматики, защитил диссертацию, а позже занялся бизнесом. Ирина же вскоре решила полностью посвятить себя семье.

Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин — это две величины мирового масштаба в фигурном катании. Каждый его номер был сенсацией, каждое выступление ее в паре с Андреем Букиным приносило олимпийские медали. Все считали, что Наталья и Андрей не только катаются вместе, но и являются спутниками по жизни.

Источник




670

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время