Womenhour.ru

Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте капусту и переложите в салатник.

Натрите очищенную морковь на мелкой терке и добавьте к капусте.

Добавьте тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, вы сможете узнать из статьи на нашем сайте.

Заправьте салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.

Очистите апельсины от кожуры и разберите на дольки.

Выложите в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.

Сбрызните лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешайте.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовьте салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

Ингредиенты

Приготовление

Вымойте и мелко нарежьте капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.

Нарежьте кубиками ветчину. Не пытайтесь заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.

Измельчите и обжарьте на растительном масле орехи.

Натрите на крупной терке сыр и вареные яйца.

Отварите куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками.

Ананасы нарежьте крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Смешайте все ингредиенты, затем перемешайте, добавьте майонез и соль. Еще раз перемешайте. Выкладывайте салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте капусту в виде тонкой соломки.

Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчите и посолите. Обжарьте куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.

Мелко нарежьте лук и листья петрушки.

Смешайте в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.

Посолите и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавьте в салат.

Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

Разберите кочан пекинской капусты на листья, вымойте их и нарежьте соломкой.

Вымойте огурец. Отрежьте кончики и нарежьте его на полукружья.

Сложите овощи в миску, добавьте нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положите соль и немного помните все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешайте.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов.

Приятного аппетита!

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Источник

3728

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время