Womenhour.ru

Блюдо из селедки и картошки, пальчики оближете




Ни один гость не уйдет не спросив рецепт!

Закуска из селедки и картошки — это блюдо, которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.

2. Добавьте соль по вкусу и лавр.

3. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.

4. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.




5. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

6. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

7. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.

8. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

9. Фаршируем картофель готовой начинкой.

10. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

Источник




632

Самые популярные статьи