Womenhour.ru

Потрясающие диетические блюда с кабачком




Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм. Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами.

Кабачок — продукт полезный, низкокалорийный, а если его правильно приготовить, то и очень вкусный. Забирайте подборку себе на стену и помните: с нами полезно — это всегда вкусно!

Запеканка с кабачком и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке и дать немного постоять. Отжать сок. Добавить взбитые яйца, разрыхлитель, соль, мелко нарезанную зелень, сыр натертый на терке и муку. Переложить тесто в форму для запекания и посыпать кунжутом. Выпекать 35 минут при 190 градусах до золотистой корочки. Остудить. Вытащить из формы и подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Кабачковый веер

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца. Овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится. Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке. Противень смазать маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки. Далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку! На данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Маффины с кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Подавать с йогуртом.




Приятного аппетита!

Кабачковые блинчики

Ингредиенты:

Для начинки:

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачкиоливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде. Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

Приятного аппетита!

Автор: powerofwill

Источник




839

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время