Womenhour.ru

Очень мягкая говядина длительного томления в сметане




Удивительно нежная и мягкая!

Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем говядину кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами, чеснок нарезаем мелко или пластинками.

Наливаем на дно казанка масло. Кладем мясо, чеснок и лук. Закрываем крышку.

Готовим при 170 градусов в течение 2 часов.

Про прошествии 2 часов разводим в сметане горчицу, томатный соус, сухие травки, смесь перцев, муку и соль.




Добавляем все это в казанок и перемешиваем.

Готовим еще минут 30.

Даем мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще минут 20-30.

Подаем посыпав мясо порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Бобачева.

Источник




429

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время