Womenhour.ru

«Халявка» всю зиму кормит

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт «халявка». Рецепт подарила мне мама моей подруги — сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Сам рецепт:

Как закипит варить 25 минут.

Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халавки?

Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками — их тогда «видно».

А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец — рецептуру укажу в конце.

Все моем и чистим. Вот тут то я рецепт » усовершенствовала» Тамара Иосифовна все резала вручную… а я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что-то давление зашкаливает — не стала морочиться (просто потом «иголки» шкурок вылавливать придется…)

Итак, морковь!

Натирается за 5 минут

Меняем насадку…

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю — у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации.

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки — готовы! Полотенца, половник — готовы! Начинаем!!!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет — это где то сутки. Хранится в шкафу.

Источник

3762

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время