Womenhour.ru

Полезные, вкусные и очень нежные кабачки в сочном кляре




Просто мгновенное блюдо с необыкновенным ароматом и потрясающим вкусом!

Кабачки в кляре – это потрясающее блюдо, которое может подаваться и как закуска, и как полноценный гарнир. И если вы очень любите этот овощ либо пребываете в поиске оригинальных рецептов, то следующая подборка способна помочь вам.

Приготовленные таким способ кабачки имеют аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается нежная сочная мякоть. Плюс ко всему, у этого блюда потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты

Для творожного соуса

Приготовление

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.

Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира.




Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.

Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.

Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.

Для творожного соуса:

Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью.

Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.

Приятного аппетита!

Источник




711

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время