Womenhour.ru

Невероятно сочные китайские лепешки с мясом

Безумно вкусно!

Не такие жирные, как чебуреки. Пеките побольше — разлетаются!

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Нагреваем немного воду и добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш, добавляем зеленый лук, мелко нарезанный. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.

Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Тесто и фарш поделите на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв ¾ части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом ¼ часть начинки.

Сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится ¼ часть круга. Слепите хорошо края теста.

Лепешки жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 5 минут с закрытой крышкой. Готовые горячие лепешки обильно смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

1080

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время