Womenhour.ru

Компот из крыжовника «Мохито»




Рецепт просто находка!

Как приготовить компот.

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку освежающего напитка. Если ты планируешь закатывать компот на зиму или приготовить несколько баночек для летней вечеринки, учти, что составляющих понадобится куда больше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крыжовник необходимо вымыть и перебрать. Перфекционисты могут срезать с каждой ягоды хвостики, хотя для нашего компота это совсем не обязательно.




В чистую трехлитровую банку насыпь вымытый крыжовник, мяту и половину лимона, нарезанного на дольки. Если в твоих планах закатать компот, тогда банку необходимо предварительно простерилизовать. Залей ингредиенты в банке кипятком доверху и оставь на 15–20 минут остывать.

Воду из банки слей в кастрюлю и поставь кипятиться. Тем временем насыпь в банку с ягодами стакан сахара, а когда вода закипит, снова залей содержимое банки кипятком до самых краев. Банку с компотом закрой герметичной крышкой и укутай полотенцем на 2 дня.

Компот из крыжовника готов! До подачи рекомендуем держать напиток в прохладном месте, а перед распитием добавить в стакан несколько кубиков льда. Кстати, в готовый напиток можно добавить немного рома, тогда его никак не отличишь от настоящего «Мохито»!

Ни цвет, ни размер, не влияют на пользу крыжовника, которая весьма и весьма большая: ягоды рекомендуют есть при малокровии, кожных заболеваниях, вперемешку с мёдом для оздоровления кишечника и для улучшения обмена веществ. Съедай хотя бы 100 граммов крыжовника в день — и можешь не беспокоиться о простуде и гриппе!

Источник




591

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время