Womenhour.ru

Очень вкусные корнишоны маринованные




В меру сладкие и хрустящие!

Готовить элементарно просто!

Даже при самом обильном застолье маринованные корнишоны на столе вниманием не обойдут, особенно в качестве закуски.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Приготовление:

Заливаем хорошо помытые огурцы холодной водой на часа 3. Промываем огурцы ещё раз.

Кладем на дно банки: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.




Заполняем банку огурцами.

Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 7 минут. Расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.

Сливаем с огурцов воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Заливаем кипящим рассолом огурцы, добавляем уксус в банку и закатываем крышками.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Источник




173

Самые популярные статьи