Womenhour.ru

Оригинальные котлеты-лодочки с томатами, под сыром

Настолько вкусно, что готовлю второй день подряд!

Рецепт на самом деле простейший, а ингредиенты самые обычные. Но сочетаясь вместе, они взаимодополняют друг друга.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе курицы прокручиваем через 2 раза через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб, добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем.

Солим и перчим фарш, затем несколько раз отбиваем об стол или в миске. Ставим в холодильник на 20 минут.

Нарезаем очищенные от корочки помидоры на кубики, удаляем косточки и лишний сок.

Солим подготовленные помидоры, добавляем щепотку сахара, заправляем майонезом, добавляем по вкусу рубленую зелень и тщательно перемешиваем.

Натираем сыр на крупной терке.

Делим охлажденный фарш на 6 частей и формируем из них удлиненные котлеты-лодочки с углублением по-середине.

Выкладываем их в смазанный растительным маслом противень и заполняем выемки помидорной массой или томатным соусом (около 1 столовой ложке).

Посыпаем тертым сыром

и запекаем при 180 С, прикрыв его фольгой. Через 10 минут снимаем фольгу, делаем температуру 200 С и запекаем еще минут 20,

не зажаривая сильно верх.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Источник

1584

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время