Womenhour.ru

Куриная грудка с помидорами на сковороде




Люблю вкусные и быстрые блюда!

Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами. Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем грудку на кусочки.

Выкладываем кусочки мяса в тарелку, добавляем соль и смесь трав. Перемешиваем.

Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на огонь. В горячее масло добавляем зубчик чеснока (чеснок предварительно чистим и давим ножом). Обжариваем чеснок пару минут.




Затем выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне пару минут с каждой стороны.

Для соуса: выкладываем в глубокую сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав (можно свежие помидоры, обдав кипятком и сняв шкурку, затем пробив блендером).

Тушим томатную смесь пару минут, солим по вкусу.

Перекладываем обжаренное филе в томатный соус. Перемешиваем и томим пару минут на медленном огне. Даем грудке пропитаться томатным соусом.

Добавляем спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, перемешиваем.

Прогреваем слегка и подаем.

Приятного аппетита!

Источник




316

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время