Womenhour.ru

Лазанья с фрикадельками — оригинальный рецепт мясной запеканки

Те, кто действительно страстно любит готовить, часто отступают от привычных рецептов, чтобы приготовить что-то необычное, экзотическое и вкусное. Вот и мы любим экспериментировать. Что делать, если не можешь выбрать между лазаньей, запеканкой и фрикадельками? Правильно, нужно просто все объединить.

Чтобы приготовить сочную и сытную лазанью с фрикадельками, нам нужно:

Для фрикаделек:

Остальное:

Готовим:

1. Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в однородную массу. Потом формируем из мяса небольшие шарики — примерно по 4 см в диаметре и как следуем обжариваем в растительном масле.

2. Отдельно растопим сливочное масло и добавляем муку. Затем добавляем молоко, приправляем солью и перцем и хорошенько перемешиваем. Нагреваем соус, пока он не начнет закипать, а потом снимаем с плиты.

3. Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем в нее половину сливочного соуса, накрываем его тремя листами теста для лазаньи. Сверху выкладываем половину фрикаделек и на каждую кладем по ложке томатного соуса. Посыпаем все половиной тертой моцареллы и мелко нарезанной ветчины. А затем снова повторяем все шаги — выкладываем слой за слоем. Когда все ингредиенты окажутся в форме, ставим ее в духовку — 40 минут при 170 °C .

Это оригинальное и вкусное блюдо никого не оставить равнодушным. Приятного аппетита!

Источник

792

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время