Womenhour.ru

Я в восторге от этих маринованных слив с чесноком

Так и манит!

Не многие знают, что сливы можно замариновать и получить прекрасную, оригинальную закуску. В частности маринованные сливы с чесноком, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, отлично подходят к жареному мясу, особенно, шашлыкам. Их подают к алкогольным напиткам.

Сливовый маринад добавляют к различным соусам, поливают курицу во время запекания в духовке. Маринованные сливы придают блюдам особый пряный вкус и аромат. Да и сами по себе они очень вкусны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие.

Сливы вымыть и удалить из них косточки, не разрезая их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. Вставить вместо косточки небольшой зубок чеснока.
Для маринада — закипятите воду, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Проварите 2 минуты.

В стерилизованные банки уложите начиненные чесноком сливы и залейте их кипящим маринадом до верха.

Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.

Закипятите маринад снова и залейте им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов, можно на ночь.

Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.

Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и остужаем.

Приятного аппетита!

Источник

863

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время