Womenhour.ru

Если приготовить молодой картофель по этим рецептам, то он станет еще вкуснее




В июне наступил сезон молодого картофеля. Теперь вовсю можно наслаждаться этим гарниром. Мы подготовили для вас 3 рецепта, которые позволят наслаждаться этим продуктом сполна. Ваших родных за уши не оттянешь от этой божественной пищи. Попробуйте приготовить!

1. Запеченный молодой картофель

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите картофель. Разрежьте картофелины пополам и варите их 10 минут в подсоленной воде.
  2. Выложите обсушенные клубни в форму для запекания, смазанную растительным маслом, добавьте нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Разложите поверх картофеля нарезанное сливочное масло. Присыпьте розмарином.
  3. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Присыпьте укропом.

2. Запеченный молодой картофель под сыром сулугуни

Ингредиенты

Приготовление 

  1. Вымойте щеткой картофель, варите 15 минут в кипящей воде.
  2. Мелко нарежьте чеснок. Сливочное масло растопите в сковороде, в течение 20 секунд поджарьте чеснок.
  3. Картофель смешайте с маслом и чесноком. Выложите его в форму для запекания. Накройте сулугуни.
  4. Готовьте при 200 градусах и включенном режиме «гриль». Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Присыпьте свежей зеленью.





3. Средиземноморский теплый салат из картофеля

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите картофель в кипящей воде 15–20 минут. Снимите с огня и слейте воду. Разрежьте каждый клубень пополам. Помидоры разрежьте пополам. Чеснок мелко нарежьте.
  2. К разогретому оливковому маслу добавьте картофель и маслины и жарьте 5 минут, регулярно помешивая. Далее положите чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус. Посолите и поперчите. Через 2 минуты снимайте с огня. Салат подавайте теплым.

Как видите, молодой картофель можно не только варить. Сохраните эти рецепты себе и балуйте близких!

Источник




747

Самые популярные статьи