Womenhour.ru

Порадуй своих родных, простой рецепт наливного пирога с творогом

Творожный пирог — это один из тех простых домашних рецептов, к которым я часто прибегаю. Он готовится быстро, получается вкусно, а дети его просто обожают. По желанию вы можете в начинку сухофрукты (изюм, клюкву) или свежие ягоды (вишню или абрикос).

Ингредиенты

Для коржа:

Для творожного крема:

Как готовить:

  1. Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса).
  2. Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (150 градусов для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет.
  3. Тем временем подготовим творожный крем. Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер. Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию. В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны.
  4. Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста. Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится.

Нарезаем пирог после охлаждения. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

2163

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время