Womenhour.ru

Печеные яблоки с творогом




«Обалденная вещь!»

Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения. Едим сладости и худеем.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, мед и желток яйца. Пюрировать в однородную массу. При желании можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.




3. Яблоки положить в подходящую форму для запекания и плотно наполнить начинкой…

4. Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190°C духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом — стенка яблока должна легко протыкаться.

5. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Приятного аппетита!

Источник




799

Самые популярные статьи