Womenhour.ru

Пирожки с салями «Серпантин»




Вкусно и очень аппетитно!

Пирожки в современном стиле, я думаю, понравятся многим любителям выпечки. Идею я подсмотрела в интернете, салями купила качественное, проверенного производителя и главное большого диаметра, 7-8 см, что бы пирожки получились привычного объема.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавляем в теплую воду взбитый с майонезом белок, сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и даем постоять, пока разойдутся дрожжи.

Добавляем муку и манную крупу, замешиваем тесто средней густоты.

Ставим в теплое место для подъема на 1 час. Один раз обминаем.

Готовое тесто делим на 28-30 шариков.

Салями нарезаем шириной около 3 мм.




Раскатываем каждый шарик в лепешку, чуть большую в диаметре, чем ломтики салями и кладем на нее ломтик колбасы.

Накрываем второй лепешкой, выравниваем рукой и слегка защипываем края.

Делаем на пирожке 4 надсечки ножом как на фото.

Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный холодным сливочным маслом, ставим для расстойки в теплое место на минут 20, затем смазываем сверху желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпаем белым кунжутом.

Выпекаем при 190 С около 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Источник




163

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время