Womenhour.ru

Самые сытные и аппетитные подливы к макаронам

Четыре классных рецепта!

Качественные макароны из твердых сортов пшеницы сами по себе — уже полноценное, сытное блюдо. Но к ним всегда хочется добавить что-то, типа акцента. Кто-то натирает сыр, давая ему расплавиться на горячих трубочках, «перышках», «ракушках». Кому-то нравится вкус растопленного сливочного масла на этих изделиях.

Мы же хотим предложить проверенные рецепты подливок, которые идеально дополняют макароны.

1.Грибная

Понадобятся:

Приготовление:

Порезать и обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла. Когда он будет в состоянии полуготовности, добавить к нему порезанные грибы. Обжарить.

После того, как жидкость из грибов выпарится, тонкой струйкой начинайте вливать сливки, помешивая.

Всю массу проварить некоторое время на маленьком огне. Следите, чтобы не пригорела подливка, так как она быстро может загустеть.

Хороший вариант – подать эту подливку к спагетти.

2. Сырная

Понадобятся:

Приготовление:

Масло сливочное (50 гр.) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Растительное масло разогреть на сковороде или небольшом сотейнике. Постепенно добавляя муку, обжарить ее до золотистого цвета и туда же влить тонкой струйкой молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения.

В молочную смесь всыпать натертый сыр, тщательно перемешивая загустевающую массу.

Добавьте зелень и приправы, мягкое сливочное масло.

В ароматную массу выложите готовые макароны или залейте их в красивой посуде. Блюдо подавать горячим.

3. Овощная

Понадобятся:

Приготовление:

В глубокий сотейник или чугунную жаровню сложите порезанные овощи. Добавьте немного воды. После закипания оставьте на маленьком огне, пусть тушатся некоторое время. По мере выкипания жидкости доливайте еще.

Когда овощи станут мягкими, положите к ним томатную пасту, мелко порезанную зелень. Посолите, поперчите. Оставьте на небольшом огне еще минут на 10-15.

4. Сливочно-томатная

Понадобятся:

Приготовление:

Снимите с помидоров кожицу (для этого можно окунуть их в кипяток на одну минуту), измельчите мякоть.

Мелко порезанный чеснок обжарьте на сковороде, чтобы он отдал аромат маслу. Выньте его, как только станет золотистым.

В пропитанное чесночным ароматом масло положите порезанный лук. Обжарьте до готовности.

Добавьте к луку на сковородку порезанные помидоры и ложку сливочного масла. Посолите, поперчите, положите зелень.

Оставьте тушиться некоторое время. Когда большая часть жидкости испарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения.

Полученную жидкую массу соедините с макаронами, «подружите» их, проварив некоторое время.

Приятного аппетита!

Источник

821

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время