Womenhour.ru

ТОП пять самых лучших рецептов желе




Изумительные варианты!

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

1. Шоколадное желе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить.
  2. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.
  3. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Сметанный слой:

Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:

Приготовление:




  1. Воду, сахар и какао перемешать и за кипятить.
  2. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой. Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить.
  3. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в горячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать.
  4. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все.

3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
  2. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! (я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого.
  3. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
  4. В одну добавить какао/кэроб (примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт, можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок, оставить остывать в холодильнике. Дальше можно варьировать с «цветным» желе. Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».
  5. После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.
  6. В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
  7. После застывания слоя, заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.
  8. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный.

4. Желе фруктово-сливочное

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
  2. Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить.
  3. Взбить сливки миксером, добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки.
  4. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

5. Желе кефирное

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.
  2. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.
  3. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
  4. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.

Источник




308

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время