Womenhour.ru

Рыбные голубцы

Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.

Продукты

Для соуса:

Пошаговый фото рецепт «Рыбные голубцы»

Подготавливаем все необходимые продукты для рыбных голубцов.

Как приготовить рыбные голубцы:

Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

С капусты убираем верхние, испорченные листья и вырезаем кочерыжку.

В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль и кладем кочан капусты. Закрываем кастрюлю крышкой и варим капусту 10 минут.

Через 10 минут достаем кочан капусты и снимаем листья для голубцов. Откладываем их в сторону и остужаем. Затем срезаем с листов грубые части и уменьшаем листы (придаем им форму). Капустный отвар не выливаем, он нам пригодится для приготовления соуса.

Рис промываем под проточной водой. Варим рис до полуготовности 15 минут.

К сваренному рису добавляем мелко натертую морковь.

Очищаем лук от верхней шелухи и шинкуем его небольшими кубиками.

Нарезанный лук добавляем к рису и морковке.

Укроп моем и мелко рубим.

Добавляем укроп к рису и овощам.

Рыбный фарш добавляем к рису и овощам. Солим и перчим по вкусу.

Начинку для рыбных голубцов тщательно перемешиваем.

На дно утятницы или кастрюли кладем капустные листки, чтобы голубцы не пригорели.

Формируем рыбные голубцы. На край листа кладем немного начинки и аккуратно сворачиваем. Так формируем все голубцы.

Готовим соус. Очищаем морковь и лук. Овощи нарезаем маленькими кубиками.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты. К луку добавляем морковь и посыпаем овощи сахаром. Готовим овощи 5 минут.

Бланшируем томаты. На томатах делаем небольшие надрезы и помещаем их в кипяток на 2 минуты.

Через 2 минуты снимаем с томатов кожуру. Нарезаем томаты кубиками.

В сковороду добавляем помидоры и томатную пасту.

Добавляем красное вино. Солим и перчим по вкусу.

Выпариваем вино 5 минут. После того, ка вино выпарится добавляем к овощам капустный отвар. Готовим соус еще буквально 2 минуты.

Голубцы с рыбой кладем в утятницу или кастрюлю. Готовым соусом заливаем рыбные голубцы. Если готовим в кастрюле — тогда кладем на голубцы тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы голубцы не распались. Если в утятнице — тогда просто закрываем крышкой. Доводим голубцы до кипения на плите, а потом на умеренном огне тушим 45 минут. (Если готовим в духовом шкафу, то запекаем рыбные голубцы 50 минут при температуре 160 градусов.)

Рыбные голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Источник

1348

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время