Womenhour.ru

Салат из говяжьей печени и маринованных огурчиков




Очень вкусный и сытый!

Салат с печенью и маринованными огурцами. Простой рецепт вкусного салата который можно приготовить на праздничный стол, а также на обед и ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слегка подмороженную печень очищаем от пленок и жилок, промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Солим и перчим, обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Готовую печень выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.




Натираем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем на медленном огне лук и морковь до золотистости.

Нарезаем маринованные огурцы соломкой.

Смешиваем печень, огурцы, лук и морковь. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонез.

Перемешиваем и настаиваем в холодильнике пару часов.

Украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа, по желанию посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Источник




446

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время