Womenhour.ru

Три супер рецепта картофеля от шеф-поваров, вкусно как в ресторане!




Вы наверняка тоже удивлялись, как это поварам в ресторанах удается сделать обычную картошку такой нежной, золотистой и ароматной. Вот и мы решили это выяснить и попросили профессионалов поделиться любимыми рецептами картофеля. Получилось просто божественно вкусно! Итак, вот как вы можете приготовить жареную или печеную картошку как в ресторане.

1.) Нежный вкус

Нам нужно:

Готовим:

  1. Моем и кладем сырую картошку в глубокую сковороду. Поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарин и тимьян, сливочное масло и соль. Слегка обжариваем картофель.
  2. Добавляем в сковороду куриный бульон и ждем, пока он полностью не выкипит. Картофель должен свариться и стать мягким.
  3. Теперь с помощью тарелки или другой сковороды давим картофель, чтобы он получился приплюснутым, но не развалился полностью. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Готовый картофель украшаем свежей петрушкой.

2.) Хрустящая корочка:

Нам нужно:

Готовим:




  1. Отвариваем картофель до такой степени, чтобы он оставался плотным — не нужно отваривать до готовности. Чистим и режем пополам, обрезаем края.
  2. Потом обжариваем каждую половину сверху и снизу, в процессе посолим и поперчим. 
  3. После того как мы перевернем картофель, чтобы поджарить вторую сторону, добавляем сливочное масло и тимьян.
  4. Заливаем овощным бульоном и дадим ему покипеть несколько минут. Главное, чтобы картофель не разварился. 
  5. После этого выкладываем картофель на противень и ставим на 30 минут в разогретую до 200°C духовку.

3.) «Отбитый» картофель:

Нам нужно:

Готовим:

  1. Отвариваем картофель. А потом выкладываем на смазанный маслом противень.
  2. А теперь давим каждую картофелину кулаком или каким-либо подручным предметом.
  3. Каждую раздавленную картофелину поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью и розмарином. А потом ставим противень в духовку - 15 минут при 200 °C.
  4. Готовую картошку подаем со сметаной.

Вкусно! Как в ресторане... нет, намного лучше! Приятного аппетита!

Источник




647

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время