Womenhour.ru

Ватерзой — классическая бельгийская похлёбка




Традиционное блюдо Фландрии. Иногда также используется название Gentse Waterzooi, которое указывает на происхождение блюда. Оригинальный рецепт включает в себя рыбу, но в наше время более популярен рецепт с куриным мясом.

Вкусный суп, который сделает ваш обед особенным. Попробуйте! Вашим родным непременно понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Для начала подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей — тонкой соломкой, очистить картофель.

2. Взять кастрюлю с толстым дном и растопить в ней 2 столовые ложки сливочного масла.

3. Обжарить овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавить к ним курицу и немного подрумянить. Затем влить в кастрюлю бульон, положить картофель, лавровый лист и черный перец горошком.




4. Довести суп до кипения и томить на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, вынуть её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделить мясо от костей.

5. В отдельной миске взбить желток со сливками, добавить половник горячего бульона и тщательно размешать. Получившуюся смесь влить в суп, быстрыми движениями перемешать, посолить и поперчить.

6. Вернуть в суп куриное мясо, прогреть, но не доводить до кипения.

7. Подавать Ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник




735

Самые популярные статьи