Womenhour.ru

Запеченная морковь с чесноком от Джейми Оливера




Эта вегетарианская пикантная закуска от известного повара Джейми Оливера также станет удачным гарниром для постного мяса или рыбы. Запеченная морковь обладает мягким сладким вкусом, который идеально оттеняется островатым йогуртово-чесночным соусом.




Приятного аппетита!


Ингредиенты

Шаги

  1. Морковь разрезать пополам или на 4 части.
  2. Чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
  3. Выложить на противень морковь и неочищенные зубчики чеснока, посыпать кориандром, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и перемешать.
  4.  Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Достать противень из духовки, запеченный чеснок очистить от шкурок, пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом.
  6. Запеченную морковь посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с йогуртовым соусом.

Источник




1482

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время