Womenhour.ru

Чтобы быть здоровой, нужно пить соду и вот как правильно это делать




Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся. Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.

1 — е ) ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма. Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!

Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ! Не в желудке!

Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.

Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним). Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой «дорожке» короткому желобку!

А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели!

— Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.

«Сода — незаменимый продукт для человека», — профессор Неумывакин

Какая щелочная среда должна быть в организме?

1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.

2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).

3. В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.

4.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.




5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).

Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.

— Для приготовления лечебного напитка (содовой воды)

— понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.

Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО через

1-1.5 часа после еды, если вы не кушали мясо, птицу или рыбу.

ИЛИ — через 2-2.5 часа, ЕСЛИ вы покушали животный белок: мясо, птицу или рыбу.

Есть выход: регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир. Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.

Как правильно пить лечебный напиток из соды? — профессор Неумывакин:

1. Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока.

2. Начинать с дозировки — четверть чайной ложки а стакан горячей 50 -60*С — воды развести, пусть зашипит хорошо, немного остудить и выпить (в течение трех дней).

3. После трехдневного лечения увеличивать дозировку (до одной столовой ложки).

4. Принимать три раза в день натощак, за 20-30 минут до еды, либо через два часа после принятия пищи, НО НИКАК НИ РАНЬШЕ, ИНАЧЕ МОЖЕТ ТОШНИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ВЫРВАТЬ .

5. Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% ( это — сода в жидком состоянии).

Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.

Источник




739

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время