Womenhour.ru

Оказывается шейный остеохондроз может стать причиной повышения давления и не только




Печально, но это неоспоримый факт, он может стать причиной приступов инфаркта или инсульта, а также развития гипертонии.

Практически все взрослое население страдает шейным остеохондрозом. Статистика говорит о 90%. Мало того, сама по себе неприятная проблема, так она еще и провоцирует возникновение многих других.

Выяснилось, что заболевание может причинить вред здоровью человека, также как и такие серьезные болезни, как рак.

Печально, но это неоспоримый факт! Ведь шейный остеохондроз может стать причиной приступов инфаркта или инсульта, а также развития гипертонии.

Но выход есть! Это несложно!

Нужно делать специальные упражнения, суть которых заключается в специальных круговых движениях головой. Эту методику разработал профессиональный врач-реабилитолог Александр Шишонин.

Их не разлучить: остеохондроз и гипертония

По мнению реабилитолога Шишонина, основной причиной гипертонии является остеохондроз шейного отдела хребта. К небольшому проценту других провокаторов гипертонии относятся опухоли надпочечников и патологические отклонения почек, а также сбой в работе щитовидной железы.

Они составляют всего пять процентов. Остальные 95 процентов принадлежат именно остеохондрозу. И если вы страдаете повышенным артериальным давлением, то оно зачастую тоже прямо зависит от этого заболевания.




А все происходит следующим образом. Со временем шейным позвонкам свойственно смещаться. При таком смещении они пережимают кровеносные сосуды, которые подают кровь к головному мозгу. В результате этого к мозгу поступает недостаточное количество кислорода, поэтому сердцу дается команда работать ритмичней, и как следствие увеличивается частота его ударов.

Но бывает так, что при наличии слабого сердца мозгу опять же приходится контролировать работу кровеносных сосудов и капилляров. А значит, и заставлять их сокращаться изо всех сил. Но когда и у капилляров есть какие-либо проблемы, тогда вся интенсивность работы припадает на почки. Им идет сигнал «свыше» о прекращении отвода жидкости с организма. Таким образом, удерживается артериальное давление организма в пределах нормы.

Гипертония и инсульт, неизбежное следствие шейного остеохондроза

Такие манипуляции мозга приводят к изменению состава крови и повышению уровня сахара. Подобные изменения необходимы для усиленного питания головного мозга. Но этих запасов не хватает на весь жизненный цикл, и тогда настает кризисный момент – приступ инсульта.

Однако, можно себя обезопасить — для этого необходимо не допустить зажимание кровеносных сосудов (артерий) в области шейного отдела хребта. Одной из причин зажимания артерий может стать нервный стресс, в результате которого спазмируют мышцы двух отделов хребта, а именно – шейного и грудного. Это ведет к нарушению кровотока и работы межпозвонковых дисков. Наступает нестабильность позвонков, и те зажимают кровеносные сосуды.

Движения при шейном остеохондрозе

Самую большую роль в наших бедах отыгрывает атлант — первый позвонок. Он переносит максимальное напряжение. Доктор Шишонин создал специальные приемы, с помощью которых можно освободиться от уз остеохондроза. Комплекс упражнений он назвал «шейно-церебральной терапией».

Занятия неплохо сочетать с диетой и тренировками на реабилитационных приборах. Для выполнения этих упражнений вам не нужно обращаться за помощью к тренеру, их легко выполнять самому, даже сидя на диване у себя дома.

Вот как просто делать такие упражнения с помощью видео инструкции

Результат должен вас порадовать. Но! Необходимое условие — делать регулярно. Если у вас не будут наблюдаться улучшения здоровья, тогда обратитесь за помощью в медучреждение. Гимнастика может не приносить никакого результата из-за нетипичного расположения позвонков и сосудов.

Шейный остеохондроз не настолько безобиден, как может казаться. Ведь его наличие способно повлечь за собой возникновение более серьезных заболеваний. Будьте внимательны к себе и своему телу.

Источник




494

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время