Womenhour.ru

Супружеская пара из Нью-Йорка через суд выселила 30-летнего безработного сына из дома




В Америке, в отличие от постсоветских стран, дети по достижению совершеннолетия в основном покидают отчий дом. Ну а если и живут с родителями, то хотя бы работают и платят свою часть за дом или квартиру.

А вот 30-летний Майкл Ротондо решил и дальше сидеть на шее у отца и матери. Восемь лет назад он бросил колледж.

Причиной стало то, что учиться там «очень сложно». Работу он так и не нашел. Точнее, парень немного проработал в магазине электроники. Но оттуда его уволили. Жил молодой человек за счет родителей и социального обеспечения.

Несколько раз Марк и Кристина, родители Майкла, просили его найти работу и съехать от них. Но сынок все никак не реагировал. Дошло до того, что родственники поссорились и даже перестали общаться друг с другом. Отец и мать пять раз письменно уведомляли сына о том, чтобы тот искал себе новое жилье. Но он и дальше игнорировал все эти просьбы.

Вот тогда родители пошли на крайние меры. Соединенные Штаты – государство правовое, поэтому супруги Ротондо подали в суд на собственного сына. Требование было только одно – выселиться из их дома.

Майкл апеллировал к судье тем, что он ведь никому не мешает. Вещи свои стирает сам, готовит тоже самостоятельно. А еще он рассказал, что на самом деле у него есть вполне успешный бизнес. Правда, когда судья спросил какой именно, младший Ротондо толком объяснить не смог.




Родители же утверждали, что сын вообще ничего не хочет делать. Даже сделать ремонт или убраться в доме для него невозможная задача. Марку и Кристине просто надоело кормить взрослого и здорового сына. Кстати, Майкл и сам успел стать отцом. Правда, в воспитании ребенка он не принимает участие.

Перед домом уже не первый год стоит разваленный автомобиль, который принадлежит младшему из Ротондо. Родители все время просили сдать его на металлолом. Но Майклу все не было на это времени.

А еще сын очень обиделся на фразу о том, что он даже ремонт не удосужился сделать. Он заявил, что его никто об этом не просил. Отец и мать даже готовы были дать пару тысяч долларов для съема квартиры. Лишь бы сын переехал.

В конце концов, суд штата Нью-Йорк остался на стороне родителей. Он постановил Майкла собрать свои вещи и искать себе новое жилье. Марк и Кристина решили продать большой дом и купить небольшую квартиру. А вырученные деньги потратить на спокойную старость.

Но сын так просто сдаваться не намерен. Младший Ротондо будет подавать апелляцию. Хотя было бы лучше направить свою энергию на поиск работы. Ведь даже без опыта работы в США можно найти работу. Если, конечно, есть желание.

Источник




581

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время