Womenhour.ru

Жительница Индии в 72 года родила сына и рассказала о том, что случилось с ней потом




Многие помнят небывалую историю престарелой индийской пары. В апреле 2016 года жительница города Амритсар Далджиндер Каур произвела на свет своего первенца в возрасте 72 лет. В течение 46 лет женщина не могла забеременеть. Причиной бесплодия оказалась непроходимость маточных труб. Вместе со своим мужем Мохиндером Сингхом Гиллом они давно отчаялись стать родителями.

Но когда женщине перевалило за семьдесят, она все-таки отважилась на отчаянный шаг — стать матерью. Природным способом она забеременеть уже не могла. Поэтому Далджиндер решила воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением. Несколько врачей, в том числе хирург и кардиолог, осматривали пожилую женщину. Консилиум вынес решение: теоретически она может забеременеть. Удалось оплодотворить яйцеклетку только после третьей попытки.

Женщина понимала на что идет. Тем более, уже был похожий пример. За восемь лет до нее, в 2008 году, ее соотечественница Раджо Деви Лохан уже рожала ребенка в 70 лет. Тогда роды для матери чуть не закончились фатально.

У Далджиндер все прошло немного легче. Однако последствия очень поздней беременности и родов сказываются сейчас. В три месяца Далджиндер перестала кормить сына Армаана грудным молоком. Оно просто закончилось. Когда ребенок появился на свет, то его вес был всего два килограмма. И теперь малыш все еще не может набрать необходимого веса. Но врачи успокаивают, что все придет со временем.




У самой женщины начались проблемы с повышенным давлением. Мужу тоже в силу не юного возраста тяжело справляться с отцовскими обязанностями. Ребенок еще очень маленький, поэтому большую часть времени проводит на полу.

А родителям не так-то просто постоянно наклоняться и нагибаться. Суставы уже не те и часто о себе напоминают болезненными ощущениями. Устают Далджиндер и Мохиндер теперь куда быстрее, чем до рождения Армаана.

Но радость отцовства, счастье от того, что прижимаешь к своей груди собственного малыша, заставляют забыть обо всех невзгодах. Супруги выдержали тонны критики в свой адрес. И то, что женщине будет трудно родить, и то, что ребенок может родиться с отклонениями, и то, что родители слишком рано оставят малыша одного.

На все это чета Каур-Гилл привыкла не обращать внимание. Они ни у кого не просят помощи. Живут своей жизнью. Молят богов о здоровье сына и радуются каждому движению своего ребенка. И больше им ничего не нужно.

Источник




1340

Самые популярные статьи