Обычная картошка стала причиной гибели целой семьи
Семья из Татарстана всю зиму хранила картошку в подвале своего дома – и это было для них роковой ошибкой!
42-летний Михаил Челышев пошел в подвал за картошкой, не будучи в курсе, что овощи уже все гнилые. Когда он, через какое-то время, не вернулся, за ним пошла его жена Настя, которую постигла та же учесть.
Их 18-летних сын Георгий стал 3-ей непонятной жертвой обычного похода в подвал. Мать Насти, Ираида, позвала соседа на помощь, но, не дожидаясь его прибытия, тоже решила войти в подвал.
Как сообщают журналисты, после своего входа в подвал, Ираида оставила дверь открытой. К счастью, это уберегло 8-летнюю Марию от неминуемой гибели.
«Бедной девочке было суждено найти трупы всех членов своей семьи» – рассказывает местный следователь.
Месяц спустя аналогичный инцидент произошел на овощном складе в Сибири.
Владелец базы разрешил работать четверым грузчикам в помещении с гнилой картошкой.
«В помещении ощущался гнилой запах испорченных овощей. И это дает нам основания полагать, что люди были убиты ядовитым веществом, выделяемой во время гниения картофеля» – вот, что было написано в заявлении Следственного комитета России.
В картофели содержится вещество гликоалкалоид – токсичное соединение, которое вырабатывается в овощах по прошествии определенного времени, и которое располагается, в основном, под кожурой.
Вещество может стать причиной головной боли, диареи, а в тяжелых случаях – комы и даже смерти.
Во время приготовления овощей, гликоалкалоид частично разрушается!