Ароматный суп Харчо с мясом
Ингредиенты:
- Говядина на косточке — 800 г;
- Рис — 0.5 стакана;
- Томатная паста (или томаты протёртые без кожи) — 200 г;
- Лук — 2 большие головки;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Приправа для харчо;
- Аджика острая пол чайной ложки (можно сухую) — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо сварить до готовности, закинув его в холодную воду и готовить в течение часа на небольшом огне, снимая пенку. Солим по вкусу.
2. Готовое мясо нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на медленном огне.
3. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, нарезанный мелко чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 вместе.
4. Закладываем к мясу промытый рис. Когда рис сварится, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Через 5 минут снимаем с огня и даем настоятся.Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
1181