Опытные повара раскрыли секрет: каждый второй человек варит рис неправильно
Я просто обожаю рис, и эта информация стала для меня настоящим открытием!
Сотни тысяч поваров ежедневно готовят рис и блюда из этим составляющим. Но ученые упрямо твердят: они допускают ужасную ошибку в его готовке!
В любом виде риса есть… мышьяк! Таким образом мы ставим под угрозу не только свое самочувствие, но и здоровье в целом!
Первый раз такая информация промелькнула в журнале The Telegraph. Все это сразу же стало предметом обсуждения №1.
Свой след мышьяк оставляет в рисе. Он попадает туда из-за промышленных удобрений и пестицидов, которые сидят в почве ни один десяток лет.
Так, как рис впитывает все плохое из нашего организма, точно также он впитывает содержимое почвы.
Кроме всего прочего, мышьяк используют в качестве обработки для контейнеров, в которых переправляют данную крупу. Делают подобную процедуру для того, чтобы рисом не полакомились мышки.
Именно поэтому данный продукт стоит промывать в проточной воде до тех пор, пока не исчезнет вся белая мучка.
Итак, как же правильно готовить рис?
Жители Азии, перед тем, как его варить, промывают 7 раз в холодной воде. Таким образом они удаляют все те сомнительные вещества, что содержатся в каждом зернышке.
Такой способ подходит, если вам очень срочно нужно приготовить пищу.
Но самым лучшим решением будет замачивание риса в огромном количестве воды на всю ночь.
Таким образом вам удастся снизить концентрацию мышьяка на целых 80%!
Помимо всего прочего, такой рис легче разваривается. Для этого ему будет достаточно… 13 минут!