Womenhour.ru

Двадцать суперпродуктов для тех, кому за пятьдесят

Хотите быть всегда в тонусе? Если вам больше 50 лет, то нужно включить эти продукты в свой рацион. Независимо от того, сколько вам лет, нужно серьезно относиться к выбору продуктов. А когда вы достигаете определенного возраста, организм просто не может перерабатывать нездоровую пищу так, как способен на это в 20 лет. Если вы хотите, чтобы ваш ум оставался острым, а иммунная система работала без сбоев — обязательно включите эти продукты в свой рацион.

Яблоки

Издавна известно, что одно яблоко в день не дает работу доктору. Но употреблять нужно органические яблоки, чтобы в них не было пестицидов. Яблоки помогают регулировать уровень сахара и холестерина в крови, а также артериальное давление. Это отличный источник витамина С, калия, клетчатки и антиоксидантов.

Морковь

Морковь очень полезна для зрения, при уходе за кожей лица и полостью рта. Она оказывает положительное влияние на артериальное давление, уровень холестерина и иммунную систему. Полезна морковь и для профилактики заболеваний сердечно сосудистой системы и органов пищеварения. Ее даже используют для профилактики рака. Все это благодаря бета-каротину, клетчатке, витаминам А, С, Е, К, В8, а также таким минералам, как калий, медь, марганец и железо. Еще морковь содержит антиоксиданты.

Свекла

Свеклу можно есть как угодно. Ее можно варить, жарить, делать из нее сок. Это отличный источник витаминов А и С, а также таких минералов, как кальций, калий, марганец и железо. Свекла содержит фолиевую кислоту и клетчатку. Она богата антиоксидантами и может помочь снизить артериальное давление и улучшить физическое состояние. В ней мало калорий, поэтому она хороша для потери веса.

Черника

Черника содержит мощные антиоксиданты и растворимые волокна. Она помогает оптимизировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. В чернике много витаминов С и К, а также марганца.

Орехи

Забудьте о чипсах и крекерах! Лучше возьмите грецкие орехи, миндаль, фундук или арахис. Из разных орехов можно сделать смесь, а можно просто добавлять их в любимые блюда. Орехи содержат много белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Они могут снизить уровень холестерина, способствовать снижению веса, уменьшить воспаление, предотвратить сердечный приступ и инсульт, а также помочь пищеварению.

Темный шоколад

Всего 30-60 граммов темного шоколада могут помочь снизить кровяное давление и плохой холестерин, предотвратить сердечные заболевания, защитить кожу от солнечных лучей и улучшить функцию мозга. Темный шоколад содержит волокна, железо, магний, медь, калий, фосфор, цинк, селен и марганец. А еще он улучшает настроение!

Овсянка

Овсянка содержит большое количество белка и растворимых волокон. В ней есть марганец, фосфор, цинк, селен, железо, а также витамины группы В. Это идеальный завтрак, в порцию которого можно добавить свежие или сушеные фрукты или орехи. Овсянка помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует потере веса и предупреждает запоры.

Груши

Груши отлично подходят для людей старше 50 лет. В них много растворимых волокон, витамина С, фолиевой кислоты, калия и антиоксидантов. Груши помогают регулировать уровень сахара в крови и предотвращать диабет. К тому же, они очень вкусные, и есть их можно сколько угодно.

Вишня

Знаете ли вы, что вишня содержит в 65 раз больше витамина С, чем апельсин? Кроме того, эти ягоды богаты антиоксидантами, витаминами А и В, а также клетчаткой, железом и кальцием. Вишни хорошо влияют на пищеварение, снижают плохой холестерин, помогают регулировать уровень сахара в крови и способствуют снижению веса.

Абрикосы

Абрикосы идеально подходят людям старше 50 лет, поскольку они мягкие, сладкие, и содержат витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Сушеные абрикосы тоже полезны, поскольку содержат железо, которое помогает при анемии. Абрикосы также полезны для артериального давления, пищеварения и для кожи.

Клубника

Клубника, возможно, является самым популярной сезонной ягодой, в которой много витамина С. Она обладает высоким содержание клетчатки и помогает снизить уровень холестерина. Эти ягоды положительно влияют на здоровье сердца. Они содержат витамин К, марганец, магний и калий.

Авокадо

Авокадо пользуется популярностью не только из-за своего вкуса. Эти плоды содержат мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца. Авокадо содержит почти 20 витаминов и минералов, включая витамины К, С, В и Е, а также калий и медь. Они помогают регулировать кровяное давление и уровень холестерина, обладают антивозрастными свойствами.

Греческий йогурт

Греческий йогурт отлично подходит для пищеварения, потому что богат пробиотиками и белком. Он идеален для людей старше 50 лет, поскольку содержит меньше сахара, соли и углеводов, чем обычный йогурт. Поскольку здоровье кишечника имеет важное значение, пробиотики являются обязательными, чтобы сохранить хорошее состояние организма.

Тыква

Если вам нравится тыква с молоком, то знайте, что в ней много антиоксидантов, витаминов А, С и Е. Тыква также содержит клетчатку, бета-каротин, фолиевую кислоту, калий и марганец. Она полезна для вашего сердца, костей, нервной и иммунной системы.

Лосось

Лосось – вкусный и полезный для сердца продукт. Он может помочь снизить кровяное давление и предотвратитьсердечный приступ. Положительное влияние лосось оказывает на мозг, кожу и зрение. Эта вкусная рыба содержит витамины В6, В12 и D, а также селен, калий и холин.

Киноа

Киноа популярна у вегетарианцев и веганов. Эта крупа богата антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. В ней совсем нет глютена. Киноа содержит витамин В2, магний, марганец, железо, фосфор и медь и незаменимую аминокислоту l-лизин. Все это полезно для здоровья сердца, потери веса, профилактики рака и диабета, здоровья кишечника и костей.

Чеснок

Чеснок входит в число самых мощных омолаживающих продуктов и идеально подходит людям старше 50 лет. Он обладает противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, поэтому отлично подходит для лечения простуды и инфекций. А еще он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление и регулирует уровень сахара в крови.

Брокколи

Брокколи – отличная еда для детоксикации, ведь в этой капусте много антиоксидантов. Ее можно есть сырой или приготовленной, и вы получите дневную дозу витаминов Е и С. А для людей старше 50 лет важно, что она может помочь предотвратить остеопороз, рак и увеличение веса. Полезна она также для глаз и кожи.

Спаржа

Спаржа особенно хороша для мужчин старше 50 лет, так как может помочь защитить простату и снизить риск развития рака предстательной железы. Это связано с высоким содержанием ликопена. Конечно, женщинам тоже нужно ее есть, ведь она богата клетчаткой и витамином А. Спаржа снижает уровень плохого холестерина, улучшает здоровье глаз и иммунной системы.

Шпинат

Хотите оставаться сильным после 50 лет? Употребляйте шпинат. Его можно есть сырым, можно приготовить или сделать сок. Шпинат содержит более десятка антиоксидантов, витамины А, С и К, а также магний, марганец, цинк и селен. Он может помочь предотвратить рак, сердечные заболевания, диабет и неврологические расстройства, одновременно улучшая зрение, здоровье костей, кожи и иммунной системы.

При выборе продуктов для питания обязательно убедитесь что не имеете на них аллергии и других индивидуальных противопоказаний!

Источник

1978

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время