Ноу-хау японской кулинарии: «голубой суп» только из натуральных ингредиентов
В городе Токио есть ресторан «Киппоши», который не так давно стал излюбленным местом хипстеров, инстаграмщиков, блогеров и прочих представителей нетрудовых направлений, падких на все яркое. А суп-рамен «Голубой» действительно такой — ярко-синего цвета. Его автор, хозяин ресторана, господин Козуими, строго подчеркивает: никакой химии. Редакции захотелось познакомиться с этим кулинарным чудом в деталях.

Во избежание кривотолков Кзозуими не делает секрета из рецептуры блюда, пусть клиенты знают, что кушают. Все равно, чтобы повторить его творение, нужно много личного мастерства и опыта. Например, в основе супа лежит классический старинный китайский бульон «чинтан», который получают долгим кипячением фарша в воде. Мясо отдает жидкости все соки, но само остается вне ее — так получается прозрачная насыщенная субстанция. А за синий цвет отвечает пикоцианин, фермент-краситель из водорослей спирулины, который в Японии давным-давно применяют, чтобы подкрашивать всевозможную снедь.


Но настоящий секрет популярности голубого супа — в Инстаграме. Схожее блюдо в Японии появилось еще несколько лет назад, но ввиду незатейливых вкусовых качеств популярным не стало. Суп есть суп, что в нем такого? Иное дело очень красивая картинка для соцсетей — тут Козуими выгодно подгадал момент и выстроил рекламную кампанию. И теперь пожинает плоды своей смекалки.
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем