Пирог из лаваша
Полный начинки, сочный, многослойный пирог заставляет думать сразу о двух вещах: о том, какой же он вкусный, и о том, сколько времени уйдет на его готовку. К счастью, во время приготовления которого можно расслабиться и не жертвовать при этом вкусом.
Слоеный пирог требует много теста, желательно тонко раскатанного, с ровными краями. Но всё это перестает быть настолько важным, когда под рукой оказывается упаковка лаваша. Его можно пустить не только на рулетики с сыром или ветчиной, но и на полноценную выпечку.
Однако и это еще не всё! Мы представляем вашему вниманию не просто пирог, а «Жюльен», ведь основными ингредиентами в нём выступают грибы, филе и сливки. Это очень нежное блюдо.
Ингредиенты
- Лаваш 1 шт.;
- Куриное филе 400 г;
- Шампиньоны 400 г;
- Лук 1 шт.;
- Сливки 300 мл;
- Рис 65 г;
- Твердый сыр 250 г;
- Помидор 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- Базилик по вкусу;
- Пшеничная мука 2 ст. л.;
- Яйцо 2 шт.;
- Чеснок 2 зуб.;
- Морковь 0,5 шт.
Приготовление
Поставьте рис отвариваться, мелко нарежьте филе курицы, лук и грибы, натрите морковь на крупной терке.
Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте филе курицы, тушите 5 минут, затем всыпьте грибы и тушите 10 минут. После этого добавьте 100 мл сливок, немного базилика и тушите еще 2 минуты.
Разрежьте лаваш так, чтобы его было удобно укладывать в форму для запекания. Слоев должно быть от 5 до 7.
В получившуюся начинку добавьте отваренный рис и хорошенько перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке и приступайте к формированию пирога. Смажьте форму для запекания маслом и положите первый лист лаваша. Затем плотно выложите первый слой начинки, присыпьте его сыром и накройте следующим листом лаваша. Чередуйте слои, пока начинка не закончится.
Нарежьте помидор кружочками и выложите на последний слой лаваша.
Готовим заливку. Смешайте 200 мл сливок, яйца, муку. Посолите, выдавите два небольших зубчика чеснока, перемешайте и залейте пирог. Щедро присыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 35 минут при 180 градусах.
Пирог с курицей и грибами подается слегка остывшим, он должен стать чуть тверже, чем только что приготовленным. В целом это блюдо очень напоминает лазанью. Экспериментируйте вместе с нами и делитесь рецептами с друзьями!