По вкусу получается ну ни капли не отличило от магазинных шпрот. Вкуснятина. Пальчики оближешь
Уже раза 4 так готовила и всегда получалось на УРА!
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
- 2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса),
- соль — 1 ст.л.,
- сахар — 1 ч.л. сахара,
- крепкая заварка — 1 стакан,
- неполный стакан растительного масла,
- 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Приготовление:
Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники, головы и внутренности. Выкладываем тушки рядами в жаровню. Сверху выкладываем второй. И так далее.
Для заливки смешать все составляющие, и выливаем на нашу рыбку.
Тушим рыбу на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов. Затем снимаем с огня, остужаем. Шелуху убираем. Перекладываем в банку, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
1019