Простые, вкусные и оригинальные блюда из яиц. Рецепты на любой случай
Яйцо — это продукт, без которого нельзя представить себе почти ни один стол. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное, то яичница или вареные яйца — самое простое и верное решение. Однако из яиц можно приготовить множество простых, оригинальных и очень вкусных блюд, которые украсят любой стол.
1.) Шотландские яйца в фалафеле
Нужно (3 порции):
Для фалафеля:
- зеленый лук
- 200 г нута (он же турецкий горох или бараний горох)
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка
- 1 яичный желток
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 20 г муки
- 20 г панировочных сухарей
Также:
- 3 яйца
- мука
- масло для фритюра
Готовим:
- Все ингредиенты (кроме разрыхлителя, муки и сухарей) для фалафеля смешиваем и блендером перемалываем в однородную массу. Затем добавляем разрыхлитель, муку и сухари и все хорошенько перемешиваем.
- Порцию массы выкладываем на кусок пищевой пленки и формируем плоский блин.
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим и обваливаем в муке. Затем полностью заворачиваем каждое яйцо в блин из фалафеля.
- Наконец, обжариваем яйца во фритюре.

2.) Хрустящие яйца с начинкой
Нужно (6 порций):
- 4 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- масло для фритюра
Готовим:
- Отвариваем 3 яйца вкрутую, затем режем пополам и вынимаем желток.
- Смешиваем желтки с майонезом, горчицей и кетчупом (их, конечно, можно заменить любимым соусом), добавляем соль и перец.
- Теперь панируем белок: обваляем каждую половинку в муке, обмакнем в сырое яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки.
- Наконец, с помощью кондитерского мешка красиво заполняем хрустящий белок массой из желтков. Слегка посыпем зеленью.

3.) Яичница в перце
Нужно :
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средний помидор
- 2 яйца
- соль и перец
- свежий укроп
Готовим:
- Режем перец на кольца и слегка обжариваем их на сливочном масле.
- Затем выкладываем в каждое кольцо круглый ломтик помидора и сырое яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Можно посыпать сыром.
- Закрываем сковороду с ждем около 10 минут — пока яйца не приготовятся. Посыпем свежей зеленью.
- Казалось бы, просто яичница, а выглядит уже совсем по-другому.

4.) Жареный картофель с яйцом
Нужно:
- 5 картофелин среднего размера
- растительное масло
- соль и перец
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 яйца
- 1 помидор
- 50 г зеленого лука
Готовим:
- Почистим картофель и нарежем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, посолим и поперчим по вкусу.
- Когда картофель почти готов, добавим мелко нарезанный бекон, лук и чеснок. Перемешаем.
- Раздвинем картофель так, чтобы на сковороде образовались три углубления и в каждое из них добавим по сырому яйцу. Накроем крышкой и подождем пять минут. Готово!
- Осталось только добавить немного зелени — и обед готов. Классика не подведет.

5.) Авокадо с яйцом и беконом
Нужно (1 порция):
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- 5 ломтиков бекона
- растительное масло
Готовим:
- Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.
- Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты.
- Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо — туда, где была косточка. Если нужно — слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.
- Чтобы половинки держались вместе — обернем их беконом.
- Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Выбрали любимый рецепт? Или у вас есть идеи получше? Поделитесь в комментария.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем