Простые, вкусные и оригинальные блюда из яиц. Рецепты на любой случай
Яйцо — это продукт, без которого нельзя представить себе почти ни один стол. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное, то яичница или вареные яйца — самое простое и верное решение. Однако из яиц можно приготовить множество простых, оригинальных и очень вкусных блюд, которые украсят любой стол.
1.) Шотландские яйца в фалафеле
Нужно (3 порции):
Для фалафеля:
- зеленый лук
- 200 г нута (он же турецкий горох или бараний горох)
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка
- 1 яичный желток
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 20 г муки
- 20 г панировочных сухарей
Также:
- 3 яйца
- мука
- масло для фритюра
Готовим:
- Все ингредиенты (кроме разрыхлителя, муки и сухарей) для фалафеля смешиваем и блендером перемалываем в однородную массу. Затем добавляем разрыхлитель, муку и сухари и все хорошенько перемешиваем.
- Порцию массы выкладываем на кусок пищевой пленки и формируем плоский блин.
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим и обваливаем в муке. Затем полностью заворачиваем каждое яйцо в блин из фалафеля.
- Наконец, обжариваем яйца во фритюре.
2.) Хрустящие яйца с начинкой
Нужно (6 порций):
- 4 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- масло для фритюра
Готовим:
- Отвариваем 3 яйца вкрутую, затем режем пополам и вынимаем желток.
- Смешиваем желтки с майонезом, горчицей и кетчупом (их, конечно, можно заменить любимым соусом), добавляем соль и перец.
- Теперь панируем белок: обваляем каждую половинку в муке, обмакнем в сырое яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки.
- Наконец, с помощью кондитерского мешка красиво заполняем хрустящий белок массой из желтков. Слегка посыпем зеленью.
3.) Яичница в перце
Нужно :
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средний помидор
- 2 яйца
- соль и перец
- свежий укроп
Готовим:
- Режем перец на кольца и слегка обжариваем их на сливочном масле.
- Затем выкладываем в каждое кольцо круглый ломтик помидора и сырое яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Можно посыпать сыром.
- Закрываем сковороду с ждем около 10 минут — пока яйца не приготовятся. Посыпем свежей зеленью.
- Казалось бы, просто яичница, а выглядит уже совсем по-другому.
4.) Жареный картофель с яйцом
Нужно:
- 5 картофелин среднего размера
- растительное масло
- соль и перец
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 яйца
- 1 помидор
- 50 г зеленого лука
Готовим:
- Почистим картофель и нарежем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, посолим и поперчим по вкусу.
- Когда картофель почти готов, добавим мелко нарезанный бекон, лук и чеснок. Перемешаем.
- Раздвинем картофель так, чтобы на сковороде образовались три углубления и в каждое из них добавим по сырому яйцу. Накроем крышкой и подождем пять минут. Готово!
- Осталось только добавить немного зелени — и обед готов. Классика не подведет.
5.) Авокадо с яйцом и беконом
Нужно (1 порция):
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- 5 ломтиков бекона
- растительное масло
Готовим:
- Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.
- Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты.
- Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо — туда, где была косточка. Если нужно — слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.
- Чтобы половинки держались вместе — обернем их беконом.
- Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
Выбрали любимый рецепт? Или у вас есть идеи получше? Поделитесь в комментария.
Приятного аппетита!
1021