Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения
Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):
- 30 шт. – крупных макарон-ракушек
- 650 г – фарша любого
- 2 шт. – сладкого перца
- 70 г – тертого сыра
- 4 пера — зеленого лука
- 300 мл. – готового бульона
- 4 стол. л – растительного масла
- соль
Для соуса:
- 3 стол. л – муки
- 450 мл. – молока
- 2 стол. л – сливочного масла
- по вкусу – перец
- мускатный орех
- соль
Рецепт приготовления
Готовим начинку.
Очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты.
Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.
Готовим соус.
Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.
Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты.
Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.
В форму для запекания выливаем соус.
Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.
Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
1482