Шашлык из грибов, который утрет нос маринованному мясу
Самое время для семейного пикника!
Посудите сами: на улице тепло и солнечно, но вместе с тем пока ещё не очень жарко, повсюду цветёт и пахнет всё буйство природы, дует лёгкий и приятный ветер, а впереди ещё несколько выходных… Ну разве это не замечательно? Самое время для семейного пикника! Ведь у нас на майские уже давно принято выбираться на природу, жарить шашлыки.
И хотя настоящий, вкусный шашлык на майские надоесть никогда не может, всё же иногда стоит немного поменять привычное меню – ну, хотя бы ради разнообразия. Нет-нет, мы ни в коем случае не предлагаем вам отказаться от святая-святых любых майских праздников – шашлыков. Мы лишь предлагаем немного модифицировать рецепт. Что вы скажете, к примеру, про шашлык из… грибов?
Грибной шашлык – это вкусное, сочное, очень быстро готовящееся и невероятно ароматное блюдо. Сделать его очень просто, причём как дома, так и непосредственно на природе, при помощи костра. Тут следует разобраться, желаете ли вы покушать грибной шашлык в качестве основного блюда или хотите преподнести его гостям в качестве закуски?

Если вариант первый, то лучше жарить на костре.
Если второй, то достаточно просто запечь такой шашлык в духовке. Уверяем вас, как бы вы не готовили, получится просто замечательно! Главное – правильно замариновать грибочки.
Итак, для того, чтобы приготовить грибной шашлычок, нам понадобятся следующие ингредиенты
- Шампиньоны – сколько хотите (обычно принято брать пятьсот-семьсот граммов).
- Сок лимонный – две чайных ложечки.
- Соус соевый – четыре столовых ложки.
- Укроп и петрушка – по небольшому пучку.
- Перец паприка (если есть) – одна чайная ложка.
- Масло подсолнечное – четыре столовых ложки.
- Соль, перец и другие специи – по вашему вкусу и желанию.
Итак, разобравшись с ингредиентами, можно непосредственно перейти к приготовлению нашего майского блюда. Сперва следует хорошо промыть грибы под проточной водой.
После этого достаньте какое-нибудь ненужное полотенце и разместите на нём грибы. Это нужно для того, чтобы с них стекла влага, полотенце же её полностью впитает. Теперь грибы нужно поместить в кастрюлю (если вы хотите пожарить их на природе) либо в специальный герметичной пакет-зиплок (если вы желаете запечь их дома в духовке).
Независимо от того, куда вы положите грибочки, следом добавляем соевый соус и растительное масло, а также паприку, лимонный сок, зеленушку и специи по вкусу. Теперь нужно закрыть ёмкость с шампиньонами и хорошенько её потрясти. После этого на некоторое время оставьте грибочки в покое: им нужно хорошенько промариноваться. Как минимум, на это уйдёт полчаса, в идеале – часика полтора-два.
После этого решите, что делать с грибами. Если вы всё же захотите пожарить их на костре, то просто нанизайте шампиньоны на шпажки и жарьте не более пятнадцати-двадцати минут. Если же вы предпочли домашний способ приготовления, то запекайте их полчаса в разогретой до двухсот градусов духовке. И так, и так получился ну очень вкусно!
Обращаем ваше внимание, что грибной шашлык – это вовсе не обычная добавка в виде овощей. Это полноценное блюдо, достойное того, чтобы быть во главе торжественного стола. Так что и подавать его нужно соответствующе. А если в вашей компании есть кто-то, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо, то для него грибной шашлык и вовсе станет спасением.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем